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Brioche roulée cannelle et vanille

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QuintesensQuintesens
Bon marché
4
25 min
25 min
Type de plat: Desserts, Végétarien
Cuisine: Américaine

Ingrédients

Pour la brioche :

  • 8 g de levure sèche de boulanger
  • 15 cl de lait végétal ou de vache, au choix
  • 600 g de farine de blé T 65
  • 60 g de sucre de canne
  • 80 g d’huile d’olive Quintesens
  • 2 œufs
  • 1 c. à c. de sel non raffiné

Pour la garniture :

Instructions

  • Dans un bol, faites tiédir légèrement un peu de lait et délayez-y la levure.
  • Dans une grande jatte, incorporez la farine, le reste de lait et le sucre.
  • Versez l’huile d’olive Quintesens, ajoutez les oeufs, le sel et le contenu du bol. Mélangez, puis pétrissez la pâte pendant 5 mn, avec les mains ou à l’aide d’un robot pétrisseur.
  • Formez une boule, puis couvrez-la d’un torchon. Faites lever la pâte pendant une trentaine de minutes dans un four préchauffé quelques minutes puis éteint.
  • Dégazez en appuyant sur la pâte avec la paume des mains. Farinez le plan de travail, étalez la pâte au rouleau en formant un grand rectangle.
  • Badigeonnez d’huile d’olive Quintesens toute la surface de la pâte. Saupoudrez de sucre, de cannelle et de vanille.
  • Roulez la pâte sur elle même afin d’obtenir un boudin. Détaillez celui-ci en 6 tronçons de même épaisseur.
  • Chemisez d’un papier cuisson un moule à manqué. Déposez-y les tronçons sur la tranche, comme une fleur, en gardant un espace entre chaque.
  • Laissez pousser la brioche couverte, et ce à nouveau pendant une trentaine de minutes.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfournez pour 25 mn. La brioche doit être dorée.
  • Démoulez, saupoudrez de cannelle et servez !
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