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Bruschettas au thon listao, fondue d’oignons, basilic et tomates cerises

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Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
4
10 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Plats

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon listao au naturel Phare d’Eckmühl (environ 225 g, poids net égoutté)
  • 4 tranches fines de pain de campagne au levain
  • 6 oignons jaunes
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 150 g de tomates cerises
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Quelques feuilles de thym frais, de sarriette ou d’origan (ou 1/2 c. à c. de ces mêmes herbes séchées)
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 12 petites olives noires de Nice (facultatif)
  • Sel, poivre du moulin

Instructions

  • Émincez finement les oignons, puis faites-les dorer à l’huile d’olive dans une poêle avec la moitié du thon, un peu de sel et de poivre, jusqu’à obtention d’une jolie coloration des sucs (ne faites surtout pas brûler !). En fin de cuisson, ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez bien.
  • Tartinez cette fondue d’oignons sur le pain, puis enfournez 5 à 10 mn sous le grill du four.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en quartiers, ciselez finement les herbes, émiettez le reste du thon, dénoyautez éventuellement les olives.
  • Disposez le tout sur les bruschettas juste sorties du four et savourez aussitôt !

Notes

Pour 4 bruschettas (soit 2 parts en plat principal avec une salade)
Une recette facile à préparer, légère et gourmande. Le thon listao est cuisiné dans une savoureuse fondue d’oignons, relevée par une petite note acidulée de tomates et un bon parfum d’herbes… Le tout forme une délicieuse harmonie de saveurs, qui séduira les papilles à coup sûr !
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