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Bruschettas de sardines aux olives noires

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Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
6
5 min
Type de plat: Cuisine, Entrées

Ingrédients

  • 6/8 tranches de pain aux céréales
  • 2 boîtes de filets de sardines à l’huile Phare d’Eckmühl
  • 12 to mates cerise
  • 3 mini-poivrons rouges ou des lamelles d’un poivron rouge
  • 12 olives noires dénoyautées
  • Herbes de Provence
  • Sel de Camargue
  • Poivre 5 baies
  • Quelques kumquats

Pour la crème de sardines :

  • 1 boîte de filets de sardines sans huile Phare d’Eckmüh
  • 1 belle poignée d’aneth frais
  • Quelques noix de cajou
  • Cacahuètes
  • 1 poignée de chips
  • 4 à 6 tomates cerise
  • Quelques feuilles de basilic
  • 8 olives noires dénoyautées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans un robot, mixez tous les ingrédients de la crème de sardines, afin d’obtenir une texture bien lisse.
  • Tartinez chaque tranche de pain avec cette crème. Ajoutez sur le dessus une sardine, 1 ou 2 tomates cerise, 1/2 mini-poivron (ou des lamelles de poivron), 2 olives noires et des herbes de Provence. Salez et poivrez.
  • Enfournez 10 à 15 mn.
  • Au moment de déguster, vous pouvez arroser de jus de kumquat.

Notes

Recette proposée par Passiflore, passion d’Hellyane
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