1boîte de filets de sardines au naturel Phare d’Eckmühl
1/2potimarron
Un filet de citron
Quelques noisettes
Quelques brins d’aromates
SelPoivre
Instructions
Pelez le potimarron, enlevez les graines et coupez-le en gros morceaux. Faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Mixez le potimarron jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Ajoutez-y un filet de citron, sel et poivre à votre convenance, et mélangez bien.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et passez-y les tranches de pain quelques minutes pour les toaster. Étalez une belle couche de purée de courge sur chaque tartine, disposez deux filets de sardines et quelques noisettes. Ré-enfournez 10 à 15 mn. Sortez les tartines, décorez de quelques brins d’aromates ciselés en topping et servez avec une salade.
Le spécialiste des conserves de poissons durables Phare d’Eckmühl réunit toutes les saveurs de la Bretagne dans une nouvelle recette légère de filets de maquereaux « marinés au cidre BIO »