Home / , , / Buddha bowl aux lentilles corail, boulgour, choux de Bruxelles et à la courge rôtie

 

Buddha bowl aux lentilles corail, boulgour, choux de Bruxelles et à la courge rôtie

0 de 0 vote
Betty Une végétarienne presque parfaiteBetty Une végétarienne presque parfaite
Bon marché
2
45 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 60 g de lentilles corail
  • 60 g de boulgour
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 12 choux de Bruxelles
  • 200 g de courge butternut
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin + un peu pour la déco
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Paprika fumé

Instructions

  • Commencez par la cuisson des légumes.
  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Ôtez les queues des choux de Bruxelles et, selon leur grosseur, coupez-les en 2.
  • Épluchez la courge et détaillez-la en petits cubes de 2 cm de côté.
  • Mettez les choux de Bruxelles et les cubes de courge dans un saladier, puis ajoutez le thym, le romarin, le laurier, l’ail, du sel et du poivre. Versez l’huile d’olive.
  • Mélangez bien à l’aide de vos mains jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés d’huiles et d’aromates, et déposez l’ensemble sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez 15 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants. Réservez.
  • Faites ensuite cuire les lentilles corail. Déposez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau et ajoutez le bouillon de légumes. Couvrez et faites cuire 15 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant de temps en temps. Égouttez et réservez.
  • Faites ensuite cuire le boulgour. Déposez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Couvrez et laissez cuire jusqu’à totale absorption. Laissez gonfler 5 mn hors du feu et salez.
  • Pour dresser, disposez le boulgour dans le tiers d’un grand bol ou d’une assiette creuse, les lentilles corail dans le deuxième tiers et les légumes rôtis dans le troisième tiers.
  • Parsemez d’un peu de paprika fumé et de romarin, et servez aussitôt.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Ragoût haricots et poivrons
Disposez les haricots dans un saladier
Recettes-DIY
Moelleux aux myrtilles
Dans un saladier, fouettez le beurre végétal mou
Recettes-DIY
Soufflé de courgette, fêta et graines de carvi
Préparez une béchamel
Recettes-DIY
Tartinade de chou-fleur au pesto
Dans le bol d’un blender, disposez le basilic
Recettes-DIY
Courge rôtie aux épinards, au cresson et aux cacahuètes
Coupez la courge en 2, ôtez les graines et creusez-la légèrement
Recettes-DIY
Gratin dauphinois aux topinambours
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5/6)
Recettes-DIY
Lasagnes aux légumes de printemps et parmesan
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
Recettes-DIY
Quiche aux fèves et aux pistaches
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Préparez la pâte en mélangeant la farine avec l’huile d’olive et l’eau tiède.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.