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Buddha plate crue

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Aurélie ToulisAurélie Toulis
Bon marché
2
20 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur
  • Une poignée de noisettes
  • 1 betterave crue
  • 4 carottes
  • 1 avocat
  • 20 olives vertes
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de psyllium blond
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • Sel et poivre

Instructions

  • Coupez le chou-fleur et lavez-le avant de le réduire en semoule à l’aide d’un robot mixeur.
  • Mixez les noisettes et mélangez la poudre obtenue à la semoule de chou-fleur.
  • Épluchez la betterave et râpez-la.
  • Épluchez les carottes puis râpez-les également.
  • Enlevez la peau de l’avocat, ainsi que le noyau, et coupez la chair en petits morceaux.
  • Répartissez tous les ingrédients dans 2 assiettes, puis ajoutez les olives, l’huile d’olive, le psyllium blond et les graines de sésame.

Notes

Zoom sur les ingrédients de la recette :
Le chou-fleur : Peu calorique, il est une bonne source en vitamines C et B9. Il se mange cru et cuit.
La noisette : Énergisante, elle présente une quantité importante de vitamines (E, B9, B1, B6, B5), de minéraux et d’oligoéléments.
La betterave : Appréciée pour sa saveur sucrée, elle est riche en vitamine B9 et en antioxydants. Elle se mange crue et cuite.
La carotte : Ce légume racine, par sa richesse en caroténoïdes (propriétés antioxydantes) et provitamine A (carotène), entretient la santé de la peau, mais aussi celles des yeux.
L’avocat : Riche en vitamines B3, B5, B6 et B9 (nécessaires au métabolisme) et en vitamine E (antioxydant protégeant les cellules des radicaux libres).
L’olive verte : Elle aide à lutter contre l’inflammation grâce aux polyphénols qu’elle contient. Très riche en vitamine E, elle stimule le système immunitaire.
L’huile d’olive : Riche en nutriments essentiels, l’huile d’olive donne un coup de pouce au système immunitaire. Elle protège la membrane entourant ses cellules et prévient donc les maladies et autres infections qui pourraient altérer la santé.
Le psyllium blond : Stimulant du transit intestinal, le psyllium blond (ou ispaghul), une variété plantain, calme également les éventuelles inflammations.
Les graines de sésame : Excellente source de minéraux, d’oligoéléments (calcium, phosphore, magnésium, zinc, manga
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