Home / , , , / Café d’épeautre germé, saveur cacao et café

 

Café d'épeautre germé, saveur cacao et café

0 de 0 vote
Sébastien BriantChef Briant
Bon marché
10
20 min
Type de plat: Boisson, Cuisine, Sans lactose, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 300 g de graines d’épeautre
  • 1 grande tasse d’eau
  • Un nuage de lait de riz facultatif

Instructions

Préparation de la poudre de café d’épeautre :

  • Faites tremper toute une nuit les graines d’épeautre.
  • Rincez et égouttez.
  • Placez les graines humidifiées sur un grand plateau et laissez à température ambiante.
  • Recouvrez d’un papier film.
  • Rincez les graines chaque jour.
  • Dès que le germe est sorti, torréfiez les graines dans une grande poêle ou bien au four sur du papier sulfurisé pendant 10 mn maximum.
  • Mixez les graines au moulin comme du café.

Préparation de la boisson chaude (pour 1 tasse) :

  • Portez à ébullition l’équivalent d’une grande tasse d’eau.
  • Versez 1 c. à s. du café d’épeautre. Laissez cuire 3 mn.
  • Servez la préparation, filtrée ou non, dans une tasse.
  • Dégustez (avec un nuage de lait de riz en option) Si vous ne filtrez pas, le dépôt se mange à la fin.

Notes

Naturellement sucrée grâce au processus de germination, cette boisson aura une action réchauffante et calmante pour le système nerveux. Idéale pour préparer la rentrée sans stress et pour se protéger des rhumes.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.