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Cake aux champignons

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Marie LossyMarie Lossy
Assez bon marché
6
20 min
50 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 90 ml d’huile d’olive
  • 150 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 200 g de crème de chanvre riz ou sarrasin
  • 40 g de farine de quinoa
  • 60 g de fécule de tapioca
  • 155 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à c. de psyllium
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
  • 2 échalotes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 250 g de champignons
  • 1 c. à c. de clou de girofle moulu
  • 1/2 de c. à c. de muscade en poudre
  • Sel
  • Poivre de Tellichery
  • 1 belle poignée de persil

Instructions

  • Préparez les champignons. Enlevez la terre et les pieds. Coupez-les en 4. Réservez.
  • Épluchez les échalotes. Émincez-les.
  • Versez les 3 c. à s. d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les échalotes émincées. Faites revenir 2 à 3 mn. Ajoutez le clou de girofle moulu, la muscade. Mélangez. Ajoutez les champignons, le persil. Salez, poivrez. Remuez et laissez cuire 5 mn. Éteignez et réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6), chaleur tournante.
  • Mélangez dans un saladier l’huile d’olive, la crème de chanvre avec la compote. Ajoutez les farines, la fécule, le psyllium, la poudre à lever et le bicarbonate. Mélangez. La pâte doit être homogène. Salez, poivrez un peu. Ajoutez les champignons. Incorporez-les à la pâte.
  • Huilez très légèrement un moule à cake. Versez-y la préparation. Enfournez pour 30 mn à 180 °C (th. 6) et 20 à 30 mn à 170 °C (th. 5/6). Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Sortez le cake du four.
  • Laissez refroidir avant de démouler.
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