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Carrés moelleux au thé matcha et aux fraises

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
9
10 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 275 g de fraises
  • 150 g de flocons d’avoine sans gluten ou de sarrasin
  • 130 g de farine sans gluten
  • 100 g de fructose en poudre ou sucrant de votre choix
  • 130 g de beurre végétal fondu
  • 2 c. à s. de poudre d’amande
  • 2 c. à s. de thé matcha
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans un grand saladier, mettez ensemble les flocons d’avoine, la farine, le fructose, le thé matcha et le sel.
  • Versez le beurre fondu et mélangez bien le tout. Avec les mains, ce sera encore plus efficace.
  • Chemisez un moule carré de papier sulfurisé (ici 23 cm x 23 cm).
  • Versez-y les 2/3 tiers de la pâte.
  • Tassez bien avec vos mains ou le dos d’une cuillère.
  • Lavez et coupez les fraises en petits dés.
  • Répartissez-les sur la surface de la pâte.
  • Saupoudrez de poudre d’amande et terminez par le reste de la pâte, que vous sablerez autant que possible.
  • Mettez au four 25 mn.
  • Laissez tiédir et dégustez, avec de la crème, de la glace… ce qui vous fait plaisir !

Notes

Bon à savoir : Si l’on n’aime pas le matcha, on peut réaliser cette recette en le remplaçant par de l’extrait de vanille ou de la fève tonka, mais en moindre quantité.
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