6c.à s. de crème épaisse de sojaou à défaut du tofu soyeux
4c.à s. de sucre glace
4c.à s. d’huile de coco désodorisée fondue
1c.à c. d’extrait de vanille
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans un grand saladier, versez les carottes râpées, la poudre d’amande, la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel, les raisins et la cardamome.
Mélangez bien et ajoutez les ingrédients liquides : lait végétal, huile et vinaigre.
Mélangez pour avoir un appareil homogène.
Huilez un moule à manqué et versez-y la préparation.
Glissez au four pour 40 mn.
À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.
Laissez refroidir avant de le couvrir de son nappage ; ce que je n’ai pas fait suffisamment car mon glaçage a un peu fondu.
Préparez le glaçage :
Dans un bol, fouettez au batteur la crème épaisse de soja, le sucre, la vanille et l’huile de coco.
Lorsque le sucre est complètement fondu, nappez le gâteau et décorez-le comme ici avec des petites carottes en pâte à sucre.