Carrot cake

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
4
20 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la croûte :

  • La pulpe de 2 carottes moyennes issues d’un extracteur, à défaut 2 carottes finement râpées
  • 4 dattes Medjool
  • 50 g de flocons de sarrasin
  • 30 g de noisettes entières
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 c. à c. de cardamome en poudre
  • 1 poignée de pistache

Pour la crème :

  • 150 g de noix de cajou préalablement trempées au moins 2 h avant
  • 2 dattes
  • 8 cl de lait végétal
  • 1 c. à c. d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à s. de pâte de pistache ou de l’arôme pistache ou amande

Instructions

  • Si vous n’avez pas de pulpe de carotte issue d’un jus fait à l’extracteur, épluchez et râpez les carottes.
  • Exprimez-en le jus, en pressant juste à la main. N’utilisez que la pulpe (gardez le jus pour autre chose).
  • Mettez tous les ingrédients de la croûte dans le mixeur et actionnez-le jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Au besoin, faites des pauses et recentrez la pâte au milieu du bol pour remixer de nouveau.
  • Vous obtenez une sorte de pâte d’amande. Si elle est trop molle à travailler, mettez-la quelques instants au réfrigérateur pour la durcir un peu.
  • Foncez 4 mini-cercles à pâtisserie, en faisant remonter les bords sur la paroi, de manière à former des petits contenants. Pensez à placer du papier sulfurisé dessous.
  • Mettez au frais.
  • Pendant ce temps, mixez les ingrédients de la crème, de manière à ce qu’elle soit bien lisse.
  • Versez la crème dans les contenants en croûte. Mettez au frais au moins 2 heures.
  • Décorez selon votre envie. Ici, ce sont des fleurs découpées à l’emporte-pièce, dans des rondelles de carotte et des éclats de pistaches.
  • Dégustez frais.
  • Pour ces gâteaux très gourmands, préférez de petits gabarits de moules. Inutile d’avoir les yeux plus gros que le ventre, sinon, ils pourraient vite devenir écœurants.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Rillettes de carottes au tofu fumé
Épluchez les carottes et faites-les cuire à l'eau 20 mn. Épluchez, dégermez et émincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Recettes-DIY
Boulettes de pois chiches, amandes et épinards
Lavez, séchez et hachez les épinards. Épluchez et coupez grossièrement l'oignon. Mixez les pois chiches avec l'oignon, les amandes rincées et égouttées, le jus de citron et la purée d’amande.
Recettes-DIY
BRAWnies (ou brownies crus « raws »)
Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les à tremper dans un bol 10/15 mn avec juste assez d'eau pour les recouvrir. Pendant ce temps, versez les poudres de noix et de flocons d'avoine dans un saladier.
Recettes-DIY
Terrine de marrons au tofu fumé
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites torréfier les noix au four 8 mn environ. Pendant ce temps, pelez l'oignon et émincez-le. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, et faites-y dorer l'oignon...
Recettes-DIY
Entremets au tofu soyeux et à la banane flambée
Commencez par faire cuire les bananes pelées et coupées en morceaux, dans une poêle avec l'huile de coco bien chaude. Retourner au bout de 2 mn et ajoutez le sucre...
Recettes-DIY
Fondant au chocolat à la poire
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Pelez les poires, coupez-les en 2 et évidez-les. Gardez 3 à 4 moitiés (selon la grosseur) pour le dessus du fondant...
Recettes-DIY
Tartare d’algues dulse
Rincez bien les algues et laissez-les tremper au moins 3 à 4 mn dans de l'eau claire pour les dessaler. Égouttez-les bien...
Alimentation
La saisonnalité de l’ail des ours est très courte et il faut vite en profiter !
L'ail des ours – ou ail sauvage – est utilisé depuis l'Antiquité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.