Carrot cake

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Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
4
20 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la croûte :

  • La pulpe de 2 carottes moyennes issues d’un extracteur, à défaut 2 carottes finement râpées
  • 4 dattes Medjool
  • 50 g de flocons de sarrasin
  • 30 g de noisettes entières
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 c. à c. de cardamome en poudre
  • 1 poignée de pistache

Pour la crème :

  • 150 g de noix de cajou préalablement trempées au moins 2 h avant
  • 2 dattes
  • 8 cl de lait végétal
  • 1 c. à c. d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à s. de pâte de pistache ou de l’arôme pistache ou amande

Instructions

  • Si vous n’avez pas de pulpe de carotte issue d’un jus fait à l’extracteur, épluchez et râpez les carottes.
  • Exprimez-en le jus, en pressant juste à la main. N’utilisez que la pulpe (gardez le jus pour autre chose).
  • Mettez tous les ingrédients de la croûte dans le mixeur et actionnez-le jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Au besoin, faites des pauses et recentrez la pâte au milieu du bol pour remixer de nouveau.
  • Vous obtenez une sorte de pâte d’amande. Si elle est trop molle à travailler, mettez-la quelques instants au réfrigérateur pour la durcir un peu.
  • Foncez 4 mini-cercles à pâtisserie, en faisant remonter les bords sur la paroi, de manière à former des petits contenants. Pensez à placer du papier sulfurisé dessous.
  • Mettez au frais.
  • Pendant ce temps, mixez les ingrédients de la crème, de manière à ce qu’elle soit bien lisse.
  • Versez la crème dans les contenants en croûte. Mettez au frais au moins 2 heures.
  • Décorez selon votre envie. Ici, ce sont des fleurs découpées à l’emporte-pièce, dans des rondelles de carotte et des éclats de pistaches.
  • Dégustez frais.
  • Pour ces gâteaux très gourmands, préférez de petits gabarits de moules. Inutile d’avoir les yeux plus gros que le ventre, sinon, ils pourraient vite devenir écœurants.
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