Chips de kale

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
3
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 6 branches de chou kale

Crème de sésame épicée :

  • 200 g de purée de sésame cru tahin ou 1 tasse de sésame + 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 100 à 150 ml d’eau
  • 1 c. à s. vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de tamari
  • 1 à 2 gousses d’ail pelées et dégermées
  • Poudre à curry

Facultatif :

  • 1 c. à s. de flocons de levure de riz (sans gluten)

Instructions

  • Lavez et séchez les feuilles de chou kale.
  • Séparez-les de la tige, hachez-les grossièrement, puis placez-les dans un saladier.
  • Mixez tous les ingrédients de la crème dans un blender.
  • Puis versez la crème sur les feuilles de chou kale. Malaxez bien, puis étalez les feuilles sur l’équivalent de 3 plateaux du déshydrateur.
  • Déshydratez-les à 42 °C jusqu’à ce qu’elles soient bien sèches.
  • Dégustez-les à l’apéritif ou saupoudrez-les sur un plat chaud, une salade ou une soupe. Bonne dégustation !
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