Chococru crunchy

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
20 min
Repos:
2 h
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 200 g de beurre de cacao
  • 125 g de cacao cru en poudre
  • 50 g de sirop d’agave ou du miel
  • Sarrasin germé et déshydraté voir la recette ci-dessous
  • Noisettes
  • Figues séchées
  • Quelques fèves de cacao concassées

Instructions

  • Faites fondre le beurre de cacao au bain-marie. Puis incorporez le cacao cru en poudre et le sirop d’agave ou le miel.
  • Mélangez avec une cuillère ou un fouet en inox.
  • Transvasez le chocolat obtenu dans un récipient rectangulaire (pour former une plaquette de chocolat), puis ajoutez le sarrasin croquant, les fruits secs et séchés, ainsi que les fèves de cacao.
  • Laissez reposer dans un endroit frais et laissez durcir 2 à 3 h.
  • Vous pouvez le placer au congélateur pour que le chocolat se fige plus rapidement.
  • Se conserve dans une boîte hermétique dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
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