Home / , , / Choux craquelins au miso blanc Aromandise

 

Choux craquelins au miso blanc Aromandise

0 de 0 vote
AromandiseAromandise
4
1 h
25 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour le craquelin :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de farine T55

Pour les choux :

  • 200 g d’eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de farine T55
  • 3 œufs entiers

Pour la crème princesse :

  • 200 ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 20 g de farine T55
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à s. de miso blanc Aromandise
  • 100 ml de crème liquide à 35 % de matières grasses
  • Jus de grenade

Instructions

Pour le craquelin :

  • Faites ramollir le beurre en pommade et incorporez le sucre puis la farine.
  • Débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé et abaissez à environ 2 mm d'épaisseur.
  • Réservez au congélateur.

Pour les choux :

  • Chauffez l'eau avec le beurre et une pincée de sel. Incorporez la farine en une fois et remuez à l'aide d'une spatule.
  • Desséchez 2 à 3 mn cette pâte sur le feu en remuant.
  • Hors du feu, battez la pâte jusqu’à ce qu’elle refroidisse et incorporez les œufs un par un.
  • Déposez la pâte à choux dans une poche à douille. Couchez 12 petits choux sur une plaque avec papier cuisson.
  • Avec un emporte-pièce de diamètre 3 cm, coupez 12 ronds de craquelin refroidi et déposez sur chaque chou.
  • Faites cuire 10 mn à 210 °C (th. 7), puis 15 mn à 180 °C (th. 6). Réservez à température ambiante.

Pour la crème princesse :

  • Chauffez le lait dans une casserole.
  • Dans un bol, blanchissez les jaunes avec le sucre et incorporez la farine.
  • Versez le lait, mélangez et réservez dans la casserole. Faites cuire en fouettant jusqu'à l'ébullition.
  • Ajoutez la vanille, le miso blanc, puis réservez au froid (filmez au contact pour éviter que la crème sèche sur le dessus).
  • Montez la crème liquide en crème fouettée et incorporez-la dans la crème miso froide.
  • Coupez les choux en 2 au couteau scie et garnissez de crème princesse.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
Les thés japonais par Aromandise
Découvrez diverses façons de consommer du thé japonais, en regardant au-delà de la tasse !
Actus marques
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Pour cuisiner vite et bien, les Sauces au Carré® sont idéales pour les cuisiniers pressés qui veulent manger sain.
Actus marques
Cuisinez le thé vert japonais !
Feuilles de Sencha, poudre de thé vert Matcha, ils viennent sublimer votre repas !
Alimentation
les Cristaux d’Huiles Essentielles Aromandise
Faciles d’utilisation et pratiques, les Cristaux d’Huiles Essentielles vous apportent toutes leurs vertus en cuisine !
Alimentation
les Cristaux d’Huiles Essentielles ! par Aromandise
Faciles d’utilisation et pratiques, les Cristaux d’Huiles Essentielles vous apportent de nombreuses vertus en cuisine !
Actus marques
Les thés japonais s’invitent en cuisine ! par Aromandise
Découvrez diverses façons de consommer du thé japonais, en regardant au-delà de la tasse !
Alimentation
Les huiles essentielles culinaires
Découvrez l'utilité des huiles essentielles culinaires, 100% naturelles, elles sont une excellente alternative aux arômes synthétiques.
Alimentation
Le Chanvre, une plante écologique aux multiples usages et vertus
Nous avons tellement "d'a priori" sur le chanvre et pourtant il sert à de nombreuses fonctions que nous ignorons :

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.