Home / , , , / Comme des donuts potimarron cannelle

Comme des donuts potimarron cannelle

0 de 0 vote
Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
6
15 min
13 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 75 g de fécule de tapioca
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 1/2 c. à c. de psyllium
  • 1/4 de c. à c. de bicarbonate de soude
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 80 ml de lait de chanvre ou riz
  • 60 g de potimarron cuit à la vapeur
  • 13 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 à 2 c. à c. de cannelle

Instructions

  • Mettez le potimarron, la farine, la fécule, le psyllium, le bicarbonate, le sucre, la cannelle et l'huile dans la cuve du robot pâtissier.
  • Versez la boisson végétale.
  • Émiettez la levure de boulanger sur le dessus.
  • Lancez le pétrissage à vitesse moyenne pendant 5 mn, puis 5 mn à vitesse rapide. Raclez les parois de la cuve, appareil éteint, car la pâte a tendance à s'y déposer.
  • Huilez légèrement 6 moules à donuts. Versez la pâte dans une poche à douille et remplissez-les aux 3/4.
  • Laissez reposer 2 h, couverts d'un torchon propre et à l'abri des courants d'air.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfournez pour 13 mn.
  • Sortez les donuts et laissez-les refroidir avant de démouler.
  • Dans un ramequin, mélangez de l’huile de tournesol avec du sucre et de la cannelle.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les donuts.
  • Laissez un peu au repos avant de déguster.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.