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Compote de pommes aromatisée

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
30 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • Environ 1 kg de pommes choisir 2 ou 3 variétés différentes
  • 5 pruneaux
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à s. de feuilles de verveine pour tisane
  • 3 c. à s. de purée d’amandes blanches ou de noisettes
  • 3 c. à s. d’amandes effilées

Instructions

  • Pelez les pommes. Coupez-les en quartiers pour ôter le coeur et les pépins et détaillez-les en morceaux.
  • Dénoyautez les pruneaux.
  • Déposez les fruits dans une casserole. Ajoutez la cannelle et la verveine. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 mn. Vous pouvez ajouter un tout petit fond d’eau si les pommes sont anciennes et peu aqueuses.
  • Pour obtenir une compote fine, passez-la au mixeur ou au presse-purée.
  • Ajoutez la purée d’oléagineux et mélangez soigneusement.
  • Mettez en pots stérilisés. Retournez-les pour faire le vide d’air.
  • Conservez au frais et dégustez dans la semaine après ouverture.

Notes

Variantes : Vous pouvez remplacer environ 1/4 de pommes par d’autres fruits : poires, coings, bananes, fruits rouges. Pour aromatiser, ajoutez : au moment de la cuisson, 1/2 verre de tisane concentrée de tilleul, d’hibiscus ou de fruits rouges ; au moment de mixer, du gingembre en poudre, de l’essence de rose ou d’orange.
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