Courge spaghetti au tofu fumé

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
3
15 min
23 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti moyenne
  • 200 g de tofu fumé
  • 30 cl de crème soja
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Des graines de courge

Instructions

  • Faites cuire la courge entière 20 mn dans une grande marmite d’eau.
  • Elle est cuite lorsque la pointe d’un couteau transperce facilement la chair.
  • Une fois cuite, laissez-la refroidir un peu et coupez-la en 2.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez l’oignon en fines lamelles.
  • Faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Ajoutez le tofu fumé coupé en fins lardons. Laissez cuire 3 à 4 mn.
  • Versez la crème de soja sur le mélange oignon/tofu fumé.
  • Laissez réduire quelques minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Grattez la courge spaghetti avec une fourchette de manière à en faire des filaments.
  • Servez dans une assiette creuse, ajoutez la sauce au tofu bien chaude.
  • Parsemez de graines de courge pour le croquant.
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