Crackers aux algues

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
20 min
Déshydratation:
12 h
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cru, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Equipment

  • Ustensiles : blender et déshydrateur

Ingrédients

  • 2 petites salades feuilles de chêne
  • 150 ml d’eau
  • 100 g de graines de lin doré
  • 12 g de mélange d’algues séchées (salade du pêcheur)
  • 1 c.à.s. de vinaigre d’umeboshi (prunes japonaises salées et fermentées)
  • 1 c. à s. de sirop d’agave
  • Poivre

Instructions

  • Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Étalez la pâte obtenue sur les plateaux du déshydrateur.
  • Prédécoupez en forme de triangles ou de rectangles à l’aide d’un couteau.
  • Parsemez la surface d’un peu de mélange d’algues.
  • Déshydratez pendant 12 h. Puis retournez en séparant les crackers.
  • Poursuivez la déshydratation jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  • Se conservent 1 semaine à température ambiante dans un récipient hermétique.

Notes

Les algues sont une merveilleuse source de minéraux et d’oligoéléments. Les inclure dans notre alimentation apporte à notre organisme de précieux nutriments, comme l’iode, le fer, le magnésium, le phosphore, le sodium, le zinc, le sélénium, etc.
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