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Crème de betterave et galettes à la farine de pois chiches

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Aurélie MartinAurélie Martin
Bon marché
6
10 min
6 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la crème de betterave :

  • 400 g de betteraves cuites
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 1 petite gousse d’ail pelée et dégermée
  • 2 c. à s. de purée de noix de cajou
  • Quelques graines de sésame pour la décoration

Pour les galettes à la farine de pois chiches :

  • 100 g de farine de pois chiches
  • 100 g de semoule de riz blanche
  • 100 g d’eau minérale
  • 1 c. à c. d’huile d’olive pour la préparation + 3 c. à s. pour la cuisson
  • 1/2 c. à c. de sel rose
  • 1/2 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à c. de basilic frais ou séché

Instructions

Pour la crème de betterave :

  • Mixez les betteraves avec la purée de noix de cajou.
  • Ajoutez le jus de citron et la gousse d’ail.
  • Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Versez la crème de betterave dans les pots et parsemez quelques graines de sésame.
  • Dégustez avec les galettes à la farine de pois chiches.

Pour les galettes à la farine de pois chiches :

  • Mélangez la farine de pois chiches et la semoule de riz. Versez l’eau.
  • Remuez bien avant d’ajouter l’huile d’olive, le sel, le curcuma et le basilic.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive pendant 1 mn à feu doux.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte et aplatissez-les avec le dos de la cuillère.
  • Laissez cuire à feu moyen 3 mn de chaque côté.
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