Home / , , , / Crème végétale poire et noisette

 

Crème végétale poire et noisette

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Bon marché
4
10 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 300 g de poires bien mûres
  • 20 cl de lait végétal (ici cajou)
  • 100 g de noix de cajou trempées dans l'eau depuis au moins 4 h
  • 50 g de dattes Medjool
  • 1 c. à c. d'agar-agar
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 pointe de poudre de vanille

Nappage (facultatif) :

  • 4 c. à s. de purée de noisette à sucrer selon son goût
  • Des noisettes concassées
  • Sel, poivre, un trait de vinaigre balsamique

Instructions

  • Chauffez le lait avec l'agar-agar et remuez jusqu'à ébullition.
  • Pelez les poires, coupez-les en 2 et évidez le cœur.
  • Coupez-les en morceaux et citronnez-les.
  • Versez dans le bol d’un blender : les poires, avec le lait, les noix de cajou rincées, les dattes et la vanille. Mixez 1 mn à pleine puissance.
  • Versez dans des verrines et mettez au frais au moins 1 h avant de servir avec la purée de noisette sucrée.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
La saisonnalité de l’ail des ours est très courte et il faut vite en profiter !
L'ail des ours – ou ail sauvage – est utilisé depuis l'Antiquité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.