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Crêpes de châtaigne aux poires caramélisées et amandes effilées

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Melle PigutMelle Pigut
Bon marché
2
10 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 25 g de fécule de maïs
  • 250 ml de lait végétal au choix
  • Huile végétale pour la cuisson

Garniture :

  • 1 grosse poire
  • 1 c. à s. de sucre de canne complet
  • 2 poignées d’amandes effilées
  • 3 à 5 c. à s. de purée d’amande complète

Instructions

  • Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
  • Laissez-la reposer. Pendant ce temps, préparez la garniture.
  • Lavez, puis coupez la poire en 2 pour en retirer les pépins.
  • Coupez de très fines lamelles dans la longueur du fruit.
  • Dans une grande poêle, faites fondre le sucre sans remuer, puis déposez les morceaux de poire par-dessus.
  • Lorsqu’ils sont colorés, retournez-les, ajoutez les amandes effilées et laissez cuire encore quelques minutes. Couvrez pour garder au chaud et réservez.
  • Faites cuire les crêpes une à une. Tartinez- les de purée d’amande, recouvrez de morceaux de poire et parsemez d’amandes effilées. Dégustez encore tièdes.

Notes

La saison des crêpes est là. Saviez-vous qu’il est très facile d’en préparer sans œufs et sans lait ? Cette recette est même sans gluten et pourtant… elle est incroyablement gourmande. Laissez-vous tenter ! Cette recette est extraite du livre L’heure du petit déjeuner végane a sonné ! disponible dans la Collection V aux éditions L’Âge d’Homme.

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