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Crêpes roulées aux pommes caramélisées

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La MandorleLa Mandorle
15
10 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

  • 180 g de farine de riz
  • 100 g de farine de pois chiche
  • 70 g de fécule de pomme de terre
  • 25 g de Lait d’Amande en poudre La Mandorle
  • 25 g de Lait d’Amande Noisette en poudre La Mandorle
  • 50 cl d’eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sucre de coco

Pour la garniture :

  • 6 pommes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à s. de jus de citron

Instructions

  • Dans un saladier, versez les différentes farines, la fécule de pomme de terre, le sucre de coco, le lait d’amande, ainsi que le lait d’amande noisette en poudre. Mélangez bien.
  • Versez ensuite l’huile d’olive, ainsi que l’eau petit à petit et battez énergiquement au fouet afin d’obtenir une pâte bien lisse et fluide. Laissez-la reposer pendant 1 h à température ambiante. Mélangez de nouveau. Si la texture n’est pas fluide, ajoutez un peu d’eau.
  • Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, versez une louche de pâte et étalez sur toute la surface. Faites cuire 1 à 2 mn et retournez la crêpe. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Pour la garniture, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés. Dans une poêle, faites revenir les pommes dans l’huile d’olive. Ajoutez le sirop d’érable et laissez cuire tout en mélangeant régulièrement. Versez le jus de citron et mélangez de nouveau. Quand les pommes commencent à dorer, arrêtez la cuisson.
  • Agrémentez chaque crêpe de pommes caramélisées. Roulez-les et disposez-les dans un plat pour servir.
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