Ingrédients
Appareil à crêpes :
- 200 g de farine de blé demi-complète T80
- 300 g d’eau
- 1/2 c. à c. de sel
Légumes :
- 80 g d’oignon (1 moyen)
- 200 g de champignons
Béchamel :
- Huile d’olive
- 100 g de farine de blé demi-complète T80
- 500 g de lait végétal
- Sel et poivre au goût
- Muscade râpée au goût
Instructions
- Commencez par préparer la pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer.
- Pendant ce temps, épluchez l’oignon, brossez les champignons et hachez-les grossièrement.
- Dans une poêle, faites dorer l’oignon avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les champignons et faites cuire à feu moyen pendant 5 mn. Réservez.
Préparez la béchamel :
- Versez une portion généreuse d’huile dans une casserole. Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez la farine, mélangez, puis arrosez de lait végétal en fouettant.
- Faites cuire à feu moyen quelques minutes afin que la sauce épaississe. Salez, poivrez et ajoutez une bonne dose de muscade.
- Ajoutez les champignons revenus et mélangez. Réservez.
- Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire à feu moyen/fort environ 8 crêpes pas trop grandes.
- Remplissez chaque crêpe d’une bonne portion de sauce aux champignons (environ 80 g). Refermez en ramenant chaque bord un à un en vous inspirant de la méthode des rouleaux de printemps.
- Grillez délicatement à la poêle chaque crêpe avec un peu de matière grasse sans les retourner et servez avec une belle salade verte.
Notes
Quoi de plus réconfortant que de bonnes crêpes fourrées aux champignons ? Avec son petit goût d’enfance et une texture régressive, c’est parfait pour les longues soirées d’hiver. En version végétale et faites maison, vous allez vous faire plaisir comme jamais !
Nov 3, 17:35