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Crumble salé courgettes et aubergine

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Camille DaussyCamille Daussy
Bon marché
4
20 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 à 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • 50 g farine de riz
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 25 g parmesan
  • 50 g beurre

Instructions

  • Lavez les courgettes et l’aubergine. Coupez-les en petits cubes et faites-les cuire à la vapeur (mettez les cubes d’aubergine 5 mn avant car ils seront plus longs à cuire).
  • Épluchez l’oignon et l’ail, dégermez-les et émincez-les. Ajoutez-les aux légumes.
  • Salez, poivrez, parsemez d’herbes de Provence et faites cuire pendant 15 mn environ.
  • Si vous n’avez pas de cuit-vapeur, faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et un fond d’eau.
  • Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble en mélangeant les 2 farines. Ajoutez une pincée de sel, du poivre, puis le beurre coupé en morceaux. Sablez la pâte du bout des doigts. Ajoutez le parmesan et mélangez pour obtenir un appareil sablonneux.
  • Quand les légumes sont cuits, déposez- les dans des ramequins, puis parsemez avec la pâte à crumble.
  • Placez dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6/7), et laissez gratiner environ 15 mn.
  • Servez accompagné d’une salade.
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