Lavez les courgettes et l’aubergine. Coupez-les en petits cubes et faites-les cuire à la vapeur (mettez les cubes d’aubergine 5 mn avant car ils seront plus longs à cuire).
Épluchez l’oignon et l’ail, dégermez-les et émincez-les. Ajoutez-les aux légumes.
Salez, poivrez, parsemez d’herbes de Provence et faites cuire pendant 15 mn environ.
Si vous n’avez pas de cuit-vapeur, faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et un fond d’eau.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble en mélangeant les 2 farines. Ajoutez une pincée de sel, du poivre, puis le beurre coupé en morceaux. Sablez la pâte du bout des doigts. Ajoutez le parmesan et mélangez pour obtenir un appareil sablonneux.
Quand les légumes sont cuits, déposez- les dans des ramequins, puis parsemez avec la pâte à crumble.
Placez dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6/7), et laissez gratiner environ 15 mn.
Servez accompagné d’une salade.
Nov 3, 17:35