
Ingrédients
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure Nat-Ali (7 g)
- 200 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé Nat-Ali
- 2 c. à c. d’extrait de citron Nat-Ali
- 3 œufs
- 1 pot de dessert nature soja
- 215 g de beurre
Glaçage :
- 225 de beurre
- 400 g de sucre glace
- 3 c. à c. d’extrait de citron Nat-Ali
- 1 sachet de colorant alimentaire jaune Nat-Ali
Instructions
- Sortez le beurre pour le glaçage, coupez-le en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Préchauffez le four à 160 °C/180 °C (th. 6/7) à chaleur tournante.
Cupcakes :
- Mettez le beurre à fondre et laissez-le refroidir à température ambiante.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l’extrait de citron et la levure.
- Dans un bol, mélangez les œufs, le dessert au soja et le sucre vanillé.
- Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs. Ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement, au fouet si nécessaire, pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Répartissez dans les moules.
- Enfournez pour 20-22 mn. Testez la cuisson avec la lame d’un couteau, qui, plantée au cœur d’un cupcake, doit ressortir propre et sèche.
- Laissez refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille.
- Laissez refroidir complètement avant de glacer.
Glaçage :
- Battez le beurre ramolli dans un grand saladier avec une cuillère en bois afin de l’assouplir (le beurre doit être mou et non fondu).
- Ajoutez peu à peu le sucre glace et l’extrait de citron pour l’obtention d’une préparation ferme et légère à la fois.
- Ajoutez le colorant, battez pour répartir la couleur uniformément.
- Mettez dans une poche à douille avec douille cannelée.
- Quand les cupcakes sont complètement refroidis, procédez au glaçage.
Nov 3, 17:35