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Cupcakes au citron

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Nat-AliNat-Ali
10 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts

Ingrédients

Glaçage :

Instructions

  • Sortez le beurre pour le glaçage, coupez-le en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Préchauffez le four à 160 °C/180 °C (th. 6/7) à chaleur tournante.

Cupcakes :

  • Mettez le beurre à fondre et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l’extrait de citron et la levure.
  • Dans un bol, mélangez les œufs, le dessert au soja et le sucre vanillé.
  • Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs. Ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement, au fouet si nécessaire, pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  • Répartissez dans les moules.
  • Enfournez pour 20-22 mn. Testez la cuisson avec la lame d’un couteau, qui, plantée au cœur d’un cupcake, doit ressortir propre et sèche.
  • Laissez refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille.
  • Laissez refroidir complètement avant de glacer.

Glaçage :

  • Battez le beurre ramolli dans un grand saladier avec une cuillère en bois afin de l’assouplir (le beurre doit être mou et non fondu).
  • Ajoutez peu à peu le sucre glace et l’extrait de citron pour l’obtention d’une préparation ferme et légère à la fois.
  • Ajoutez le colorant, battez pour répartir la couleur uniformément.
  • Mettez dans une poche à douille avec douille cannelée.
  • Quand les cupcakes sont complètement refroidis, procédez au glaçage.

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