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Curry de légumes au lait de coco, riz thaï et lentilles beluga

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Christine SpohnChristine Spohn
Bon marché
4
15 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de graines de cumin
  • 1 c. à s. de graines de moutarde noire
  • 1 c. à s. de moutarde jaune
  • 2 c. à s. de curry
  • 1 c. à c. de sel
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 3 oignons finement émincés
  • 700 ml de lait de coco

Légumes coupés en bâtonnets :

  • 3 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 patate douce
  • 2 panais
  • 1 chou-fleur en fleurettes

Instructions

  • Dans une sauteuse à fond épais, chauffez l’huile d’olive et faites revenir les graines de moutarde et de cumin quelques minutes, sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater et à exhaler leurs arômes.
  • Ajouter les oignons, le curry, les feuilles de laurier, le thym et faites revenir 5 mn en remuant fréquemment jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  • Incorporez le lait de coco. Mélangez et salez.
  • Puis ajoutez les légumes et remuez délicatement. Couvrez et laissez cuire entre 20 et 25 mn en remuant de temps en temps.
  • Gardez les légumes croquants. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez avec du riz thaï et des lentilles beluga.
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