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Curry de pommes de terre et petits pois à la menthe

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Cook et l'Herbier de FranceCook et l'Herbier de France
4
20 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 300 g de petits pois écossés
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon épluché et dégermé
  • 3 c. à s. d'huile d'olive ou de coco
  • 2 c. à c. rases de gingembre frais râpé
  • 200 ml de crème végétale cuisine ou de lait de coco
  • 1/2 c. à c. de cumin en graines
  • 1/2 c. à c. coriandre en graines
  • 1 clou de girofle légèrement écrasé avec le dos d’une cuillère
  • 3 c. à s. rases de curry Madras
  • 2 c. à c. de curcuma
  • 2 c. à c. de menthe verte séchée
  • 1 c. à c. rase de sel
  • 3 c. à s. de menthe ou coriandre fraîche hachées grossièrement pour le dressage
  • Sucre facultatif

Instructions

  • Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Hachez l'oignon finement.
  • Versez l'huile dans une cocotte ou une petite marmite. Placez cette dernière sur feu moyen et ajoutez le cumin, la coriandre et le clou de girofle.
  • Remuez pendant 2 mn, puis baissez le feu et ajoutez l'oignon et le gingembre en mélangeant bien.
  • Lorsque les oignons ont un peu ramolli, ajoutez les pommes de terre et couvrez-les tout juste d'eau. Complétez avec le curry Madras, le curcuma, la menthe séchée et le sel. Remuez bien et couvez.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient à peine cuites, puis ajoutez les petits pois et la crème végétale cuisine (ou le lait de coco). Remuez bien et laissez cuire encore 10 à 15 mn à feu doux.
  • Goûtez pour ajuster l’assaisonnement : vous pouvez verser une pincée de sucre pour adoucir et ajouter un peu de curry si vous aimez les plats bien relevés !
  • Servez avec du riz, par exemple, en parsemant de menthe ou coriandre fraîche.
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