Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Hachez l'oignon finement.
Versez l'huile dans une cocotte ou une petite marmite. Placez cette dernière sur feu moyen et ajoutez le cumin, la coriandre et le clou de girofle.
Remuez pendant 2 mn, puis baissez le feu et ajoutez l'oignon et le gingembre en mélangeant bien.
Lorsque les oignons ont un peu ramolli, ajoutez les pommes de terre et couvrez-les tout juste d'eau. Complétez avec le curry Madras, le curcuma, la menthe séchée et le sel. Remuez bien et couvez.
Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient à peine cuites, puis ajoutez les petits pois et la crème végétale cuisine (ou le lait de coco). Remuez bien et laissez cuire encore 10 à 15 mn à feu doux.
Goûtez pour ajuster l’assaisonnement : vous pouvez verser une pincée de sucre pour adoucir et ajouter un peu de curry si vous aimez les plats bien relevés !
Servez avec du riz, par exemple, en parsemant de menthe ou coriandre fraîche.