Home / , , / Darnes de saumon sauvage vapeur et chou de printemps

Darnes de saumon sauvage vapeur et chou de printemps

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Assez bon marché
4
10 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 4 darnes de saumon sauvage
  • 1 chou de printemps
  • 2 cébettes avec leurs tiges
  • 1 tronçon de gingembre frais
  • 1 tronçon de curcuma frais
  • 1 citron jaune
  • Sel
  • Sel aux herbes
  • Poivre du moulin 3 baies
  • Huile d’olive fruitée
  • Gomasio

Instructions

  • Dans un plat creux, déposez les darnes de saumon, arrosez-les de la moitié du jus de citron, d’un filet d’huile d'olive, puis parsemez-les d'un peu de sel, de poivre et de la moitié du mélange gingembre-curcuma râpés. Réservez 1/2 h environ au frais.
  • Débitez le chou en lanières grossières, coupez les cébettes et leurs tiges en rondelles.
  • Dans le panier du cuiseur-vapeur, disposez les lanières de chou, arrosez-les du jus de citron restant. Ajoutez l'autre moitié du mélange gingembre et curcuma, saupoudrez de sel aux herbes, ainsi que d'un peu de poivre. Recouvrez des darnes de saumon.
  • Faites cuire 10 à 15 mn.
  • Dressez les assiettes de service en répartissant le chou arrosé d'un filet d'huile d'olive et assaisonné de gomasio. Déposez une darne de saumon sur le chou et dégustez aussitôt.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Noël gourmand sans gluten, sans lait et… sans sucre ajouté !
Renoncer aux desserts de Noël parce que l'on est intolérant-e au gluten, au lactose ou diabétique ? Certainement pas !
Alimentation
Vitamines A, E et C : le joyeux trio des assiettes de l’été !
cuisiner en saveurs, en couleurs et en santé, pour colorer notre peau tout en la préservant d’un vieillissement accéléré, garder notre vitalité et un moral au beau fixe.
Alimentation
Un menu 100 % calcium végétal
Les besoins en calcium fixés par les organismes gouvernementaux, qui ne fournissent guère d’explication scientifique justifiant leur préconisation
Alimentation
Une journée de régime « low carb » à 60 g de glucides
Quels bénéfices peut-on tirer d’un régime low carb ?
Alimentation
« Mangez de bon cœur ! » Un menu pour favoriser la santé du cœur
Les pathologies cardio-vasculaires font partie des maladies dites de « civilisation ». Peut-on en réduire naturellement le risque ?
Alimentation
Les 8 vitamines B dans mon assiette !
les vitamines B doivent être fournies par l’alimentation
Recettes-DIY
Crème au citron, baies de canneberge et noix de coco
Végétalien
Recettes-DIY
En avril, je me mets au vert !
Or, avril, si joliment fleuri, rime pour certains avec allergies

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.