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Darnes de saumon sauvage vapeur et chou de printemps

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Christine CalvetChristine Calvet
Assez bon marché
4
10 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 4 darnes de saumon sauvage
  • 1 chou de printemps
  • 2 cébettes avec leurs tiges
  • 1 tronçon de gingembre frais
  • 1 tronçon de curcuma frais
  • 1 citron jaune
  • Sel
  • Sel aux herbes
  • Poivre du moulin 3 baies
  • Huile d’olive fruitée
  • Gomasio

Instructions

  • Dans un plat creux, déposez les darnes de saumon, arrosez-les de la moitié du jus de citron, d’un filet d’huile d'olive, puis parsemez-les d'un peu de sel, de poivre et de la moitié du mélange gingembre-curcuma râpés. Réservez 1/2 h environ au frais.
  • Débitez le chou en lanières grossières, coupez les cébettes et leurs tiges en rondelles.
  • Dans le panier du cuiseur-vapeur, disposez les lanières de chou, arrosez-les du jus de citron restant. Ajoutez l'autre moitié du mélange gingembre et curcuma, saupoudrez de sel aux herbes, ainsi que d'un peu de poivre. Recouvrez des darnes de saumon.
  • Faites cuire 10 à 15 mn.
  • Dressez les assiettes de service en répartissant le chou arrosé d'un filet d'huile d'olive et assaisonné de gomasio. Déposez une darne de saumon sur le chou et dégustez aussitôt.
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