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Délice onctueux aux fruits

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Melle PigutMelle Pigut
Bon marché
1
10 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Purée de fruits :

  • 80 g de banane
  • 40 g de poire
  • 10 g de graines de lin moulues
  • 1/3 de c. à c. de cannelle moulue

Crème d’amande :

  • 3 feuilles de menthe
  • 20 g de purée d’amande blanche (environ 1 c. à s.)
  • 15 ml d’eau

Mélange croquant :

  • 10 g de noisettes
  • 10 g de fruits secs (figue, abricot, raisins, etc.)

Instructions

Préparez la purée de fruits :

  • Pour un résultat parfait, épluchez et coupez la banane en morceaux, puis placez-la au congélateur pendant quelques heures (facultatif).
  • À l’aide d’un robot, mixez ensemble tous les ingrédients pour obtenir le mélange le plus homogène et onctueux possible.

Préparez la crème d’amande :

  • Hachez finement les feuilles de menthe et mélangez-les avec la purée d’amande et l’eau.

Préparez le mélange croquant :

  • Concassez les noix et hachez grossièrement les fruits secs, puis mélangez.

Servez :

  • Dans un joli verre, déposez la purée de fruits et versez la crème d’amande par-dessus. Surmontez du mélange croquant et dégustez.

Notes

Cette recette végétale et sans sucre s’adapte au gré des saisons et des envies, pour un résultat toujours extra-gourmand. Facile à préparer et super agréable à manger, c’est l’idéal pour la rentrée. Vous verrez que la lecture de la recette demande plus de temps que la préparation elle-même. Ce délice est vraiment un must !

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