Ingrédients
Purée de fruits :
- 80 g de banane
- 40 g de poire
- 10 g de graines de lin moulues
- 1/3 de c. à c. de cannelle moulue
Crème d’amande :
- 3 feuilles de menthe
- 20 g de purée d’amande blanche (environ 1 c. à s.)
- 15 ml d’eau
Mélange croquant :
- 10 g de noisettes
- 10 g de fruits secs (figue, abricot, raisins, etc.)
Instructions
Préparez la purée de fruits :
- Pour un résultat parfait, épluchez et coupez la banane en morceaux, puis placez-la au congélateur pendant quelques heures (facultatif).
- À l’aide d’un robot, mixez ensemble tous les ingrédients pour obtenir le mélange le plus homogène et onctueux possible.
Préparez la crème d’amande :
- Hachez finement les feuilles de menthe et mélangez-les avec la purée d’amande et l’eau.
Préparez le mélange croquant :
- Concassez les noix et hachez grossièrement les fruits secs, puis mélangez.
Servez :
- Dans un joli verre, déposez la purée de fruits et versez la crème d’amande par-dessus. Surmontez du mélange croquant et dégustez.
Notes
Cette recette végétale et sans sucre s’adapte au gré des saisons et des envies, pour un résultat toujours extra-gourmand. Facile à préparer et super agréable à manger, c’est l’idéal pour la rentrée. Vous verrez que la lecture de la recette demande plus de temps que la préparation elle-même. Ce délice est vraiment un must !
Nov 3, 17:35