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Dos de Cabillaud MSC et sa sauce umeboshi

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Food4GoodFood4Good
4
35 min
35 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 4 dos de Cabillaud MSC pêche durable Food4Good
  • 1 gousse d’ail 240 g de quinoa (blanc ou un mélange avec quinoa rouge ou noir)
  • 40 cl d’eau
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. de farine de blé ou de riz
  • 1 c. à s. de purée d’umeboshi (ou de prunes d’umeboshi réduites en purée)
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • Sel Poivre
  • 5 baies au moulin
  • Huile d’olive
  • Persil frais haché

Instructions

  • La veille, sortez les dos de cabillaud du congélateur et laissez-les décongeler toute la nuit.
  • Préchauffez le four à 120 °C (th. 4). Épluchez, dégermez et hachez finement la gousse d’ail.
  • Déposez les dos de cabillaud sur une plaque de four ou un plat à la bonne dimension, légèrement huilé. Huilez les dos de cabillaud de chaque côté. Salez et poivrez les poissons et parsemez d’ail haché. Enfournez pour 14 mn.
  • Rincez le quinoa à l’eau claire dans une passoire. Faites cuire ensuite à feu doux dans une casserole à couvert, dans 2 fois son volume d’eau salée, pendant une quinzaine de minutes et jusqu’à absorption.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce : faites tiédir l’eau dans une casserole. Émincez finement l’échalote. Chauffez 3 c. à s. d’huile d’olive dans une autre casserole et ajoutez l’échalote et la farine. Faites roussir en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez l’eau tiède, la purée d’umeboshi et le concentré de tomates.
  • Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes. La sauce doit être lisse et veloutée.
  • Déposez les dos de cabillaud dans une assiette, versez délicatement un filet de sauce umeboshi.
  • Disposez le quinoa, ajoutez un filet d’huile d’olive et du poivre 5 baies au moulin. Saupoudrez de persil haché.
  • Savourez !

Notes

Bon à savoir : Le Cabillaud Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer de Norvège et de Barents. Food4Good a sélectionné des dos de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine, en lamelles, de couleur blanche.

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