1gousse d’ail 240 g de quinoa (blanc ou un mélange avec quinoa rouge ou noir)
40cld’eau
1échalote
1c. à s.de farine de blé ou de riz
1c. à s.de purée d’umeboshi (ou de prunes d’umeboshi réduites en purée)
1c. à s.de concentré de tomates
Sel Poivre
5baies au moulin
Huile d’olive
Persil frais haché
Instructions
La veille, sortez les dos de cabillaud du congélateur et laissez-les décongeler toute la nuit.
Préchauffez le four à 120 °C (th. 4). Épluchez, dégermez et hachez finement la gousse d’ail.
Déposez les dos de cabillaud sur une plaque de four ou un plat à la bonne dimension, légèrement huilé. Huilez les dos de cabillaud de chaque côté. Salez et poivrez les poissons et parsemez d’ail haché. Enfournez pour 14 mn.
Rincez le quinoa à l’eau claire dans une passoire. Faites cuire ensuite à feu doux dans une casserole à couvert, dans 2 fois son volume d’eau salée, pendant une quinzaine de minutes et jusqu’à absorption.
Pendant ce temps, préparez la sauce : faites tiédir l’eau dans une casserole. Émincez finement l’échalote. Chauffez 3 c. à s. d’huile d’olive dans une autre casserole et ajoutez l’échalote et la farine. Faites roussir en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Ajoutez l’eau tiède, la purée d’umeboshi et le concentré de tomates.
Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes. La sauce doit être lisse et veloutée.
Déposez les dos de cabillaud dans une assiette, versez délicatement un filet de sauce umeboshi.
Disposez le quinoa, ajoutez un filet d’huile d’olive et du poivre 5 baies au moulin. Saupoudrez de persil haché.
Savourez !
Notes
Bon à savoir : Le Cabillaud Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer de Norvège et de Barents. Food4Good a sélectionné des dos de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine, en lamelles, de couleur blanche.
En tant que spécialistes des ressources marines, au service de la bio depuis 2011, Food4Good souhaite porter la voix et l’engagement de la bio pour tous les écosystèmes, même ceux qui, comme l’océan, sont un peu loin des champs ! Avec #EtTaMer, nous voulons promouvoir collectivement tout ce que la bio fait pour préserver l’océan depuis […]
Pour se nourrir de la mer sans la détruire, Food4Good vous propose une nouvelle gamme inédite de filets de cabillaud panés, associant le kasha, des graines bio et de fines paillettes d’algue nori bio.
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping […]
Avr 13, 09:43