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Entremets au tofu soyeux et à la banane flambée

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
4
10 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux égoutté
  • 3 bananes bien mûres
  • 3 c. à s. de fructose (ou sucrant de votre choix)
  • 2 g d’agar-agar
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • Cacao en poudre
  • 1 banane pour la décoration

Instructions

  • Commencez par faire cuire les bananes pelées et coupées en morceaux, dans une poêle avec l’huile de coco bien chaude.
  • Retourner au bout de 2 mn et ajoutez le sucre.
  • Laissez caraméliser un peu à feu moyen. Ajoutez le rhum et flambez les bananes (sauf si vous n’avez pas pris l’option rhum).
  • Dans un blender, versez le tofu soyeux égoutté et les bananes caramélisées.
  • Gardez le jus de cuisson des bananes dans la poêle. Dans un ramequin, diluez l’agar-agar dans à peu près 3 fois son volume d’eau, ajoutez-le au jus de cuisson dans la poêle et faites cuire 1 mn à feu doux.
  • Versez, à son tour, l’agar-agar dans le blender et mixez bien, jusqu’à l’obtention d’une crème soyeuse.
  • Versez dans des ramequins et glissez au réfrigérateur 1 à 2 h, ou 1/2 h au congélateur.
  • Décorez de cacao et de rondelles de banane et dégustez.
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