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Entremets végétalien poire-chocolat (Variante clémentines-chocolat)

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Gin DelacGin Delac
Assez cher
6
15 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour l’entremets :

  • 200 g de chocolat noir à 70 %
  • 200 g de tofu soyeux 3 poires ou 5 à 6 clémentines
  • 2 bananes
  • 20 cl de lait végétal
  • 3 c. à c. d’agar-agar en poudre

Pour le sirop :

  • 50 cl d’eau 180 g de fructose en poudre ou sucrant de votre choix
  • 1 gousse de vanille

Pour la décoration :

  • Des tranches de poires ou des quartiers de clémentine
  • Du cacao en poudre

Instructions

  • Portez à ébullition l’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
  • Épluchez les poires (ou les clémentines) épépinez- les et coupez-les en fines tranches (ou quartiers pour les clémentines).
  • Faites les cuire 5 à 10 mn dans le sirop. Égouttez-les et réservez.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Faites chauffer le lait végétal avec l’agar-agar et portez à ébullition 1 mn.
  • Dans le bol d’un blender, mixez le chocolat fondu, les bananes, le tofu soyeux égoutté.
  • Ajoutez le mélange agaragar/ lait végétal à la préparation au chocolat et mélangez bien (vous pouvez donner un coup de mixeur).
  • Disposez les tranches de poires (ou de clémentines) dans le fond d’un moule chemisé de film alimentaire (ou un moule à entremets, comme ici).
  • Puis, versez le mélange au chocolat.
  • Tapez le moule pour chasser les bulles d’air et permettre au chocolat de se glisser entre les poires (ou les quartiers de clémentines).
  • Placez au réfrigérateur pour 2 à 3 h.
  • Retournez sur un plat de service et décorez de tranches de poires (ou de quartiers de clémentines) et de cacao en poudre.
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