Home / , , , / Falafels de lentilles germées

 

Falafels de lentilles germées

0 de 0 vote
Christine SpohnChristine Spohn
Bon marché
6
30 min
2 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 300 g de lentilles vertes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Herbes aromatiques j'ai mis du fenouil perpétuel de mon potager, de l'ail des ours et du persil
  • Des épices au choix cumin, coriandre, curry…
  • Sel et poivre
  • Huile de tournesol

Instructions

Faites germer les lentilles :

  • Trempez-les une nuit dans de l'eau, puis rincez-les et égouttez-les.
  • Transférez-les dans un saladier et laissez-les ainsi jusqu’au soir.
  • Rincez matin et soir pendant 3 jours.

Ensuite,

  • Mixez les lentilles germées et le reste des ingrédients pendant environ 1 minute. La préparation doit rester un peu grumeleuse.
  • Puis formez des quenelles avec ce mélange et faites-les frire pendant environ 2 mn dans une huile chauffée à 170 °C.
  • Dégustez avec un houmous ou une sauce aux herbes.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.