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Filets de merlu MSC en papillote au moringa, brunoise de légumes

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Food4GoodFood4Good
4
38 min
38 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Equipment

  • Matériel : 4 grands carrés de papier sulfurisé

Ingrédients

  • 4 filets de merlu MSC pêche durable Food4Good
  • 2 carottes orange
  • 1 carotte rouge
  • 1 panais
  • 1 betterave crue
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 400 g de lentilles corail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de persil haché
  • Sel non raffiné et poivre 5 baies
  • 2 à 3 c. à s. de levure de bière maltée
  • 1 c. à c. de moringa moulu (à défaut, de thé matcha moulu)

Instructions

  • La veille, sortez les filets de merlu du congélateur et laissez décongeler toute la nuit.
  • Brossez et lavez soigneusement les carottes et le panais. Si nécessaire, grattez un peu avec un couteau les parties terreuses. Retirez les bases dures.
  • Épluchez l’oignon. Pelez la betterave.
  • Détaillez les légumes en brunoise : en tranches d’environ 5 millimètres d’épaisseur, puis en bâtonnets de même dimension, et enfin en petits cubes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Incorporez la brunoise, du sel, du poivre, le thym et faites cuire à feu moyen pendant 5 mn en remuant régulièrement.
  • Répartissez la brunoise et déposez un filet de merlu dans chaque carré de papier sulfurisé. Apportez un filet d’huile d’olive.
  • Fermez bien les papillotes et enfournez pour 12 mn à 140 °C (th. 5). Pendant ce temps, rincez les lentilles corail à l’eau claire. Faites cuire pendant une dizaine de minutes dans environ 1,5 fois leur volume d’eau salée, à feu moyen. Mélangez régulièrement.
  • En fin de cuisson, ajoutez un filet d’huile d’olive et le persil haché.
  • Ouvrez les papillotes, saupoudrez de levure de bière et de poudre de moringa, assaisonnez légèrement le poisson de sel et de poivre. Servez les papillotes avec les lentilles corail.

Notes

Bon à savoir : Le merlu blanc du Cap Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché au large de la côte ouest de l’Afrique du Sud. Food4Good a sélectionné des filets de merlu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture.
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