Epluchez les patates douces et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 15 mn.
Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette, puis ajoutez le beurre en morceaux.
Rectifiez l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le cumin et les 4 épices.
Épluchez les échalotes et les carottes. Coupez les échalotes en 4 et les carottes en gros tronçons.
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
Préparez les filets :
Salez et poivrez les filets de poulet, puis saisissez-les à la poêle dans l’huile d’olive.
Ajoutez la garniture et faites revenir le tout.
Mettez la préparation dans un plat à four et terminez la cuisson au four pendant 20 mn, tout en arrosant régulièrement les filets.
Si le jus est trop réduit, ajoutez quelques cuillères de bouillon.
Avant de servir
Déglacez le plat de cuisson avec le bouillon pour finir le jus. Dressez les filets sur une assiette avec la purée et arrosez-le avec le jus de cuisson.
Saupoudrez de quelques herbes fraîches et dégustez aussitôt.
Notes
Les filets de poulet noir Le Picoreur ont été élus Meilleur Produit Bio 2019 !