Home / , / Filets de poulet noir, purée de patates douces aux épices

 

Filets de poulet noir, purée de patates douces aux épices

0 de 0 vote
Le Picoreur®Le Picoreur®
Bon marché
4
35 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 4 filets  de poulet noir Bio Le Picoreur®
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel poivre
  • 600 g de patates douces
  • 50 g de beurre
  • Cumin
  • 4 épices
  • 4 branches de persil frais

Instructions

Préparez la purée :

  • Epluchez les patates douces et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 15 mn.
  • Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette, puis ajoutez le beurre en morceaux.
  • Rectifiez l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le cumin et les 4 épices.
  • Épluchez les échalotes et les carottes. Coupez les échalotes en 4 et les carottes en gros tronçons.
  • Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).

Préparez les filets :

  • Salez et poivrez les filets de poulet, puis saisissez-les à la poêle dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez la garniture et faites revenir le tout.
  • Mettez la préparation dans un plat à four et terminez la cuisson au four pendant 20 mn, tout en arrosant régulièrement les filets.
  • Si le jus est trop réduit, ajoutez quelques cuillères de bouillon.

Avant de servir

  • Déglacez le plat de cuisson avec le bouillon pour finir le jus. Dressez les filets sur une assiette avec la purée et arrosez-le avec le jus de cuisson.
  • Saupoudrez de quelques herbes fraîches et dégustez aussitôt.

Notes

Les filets de poulet noir Le Picoreur ont été élus Meilleur Produit Bio 2019 !
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
Saucisses de volaille bio nature
Des saucisses de volaille bio Le Picoreur gourmandes et moelleuses, idéales pour des repas conviviaux toute l’année à la plancha ou au barbecue.
Actus marques
Rencontre avec Jérôme Raingeard, éleveur de volaille bio
éleveur engagé de volaille bio Le Picoreur depuis 2017
Alimentation
Le Picoreur : témoignage d’un éleveur de volailles biologiques
Le Picoreur est une marque de volaille biologique innovante, gourmande et engagée...

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.