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Filets de poulet noir, purée de patates douces aux épices

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Le Picoreur®Le Picoreur®
Bon marché
4
35 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 4 filets  de poulet noir Bio Le Picoreur®
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel poivre
  • 600 g de patates douces
  • 50 g de beurre
  • Cumin
  • 4 épices
  • 4 branches de persil frais

Instructions

Préparez la purée :

  • Epluchez les patates douces et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 15 mn.
  • Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette, puis ajoutez le beurre en morceaux.
  • Rectifiez l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le cumin et les 4 épices.
  • Épluchez les échalotes et les carottes. Coupez les échalotes en 4 et les carottes en gros tronçons.
  • Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).

Préparez les filets :

  • Salez et poivrez les filets de poulet, puis saisissez-les à la poêle dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez la garniture et faites revenir le tout.
  • Mettez la préparation dans un plat à four et terminez la cuisson au four pendant 20 mn, tout en arrosant régulièrement les filets.
  • Si le jus est trop réduit, ajoutez quelques cuillères de bouillon.

Avant de servir

  • Déglacez le plat de cuisson avec le bouillon pour finir le jus. Dressez les filets sur une assiette avec la purée et arrosez-le avec le jus de cuisson.
  • Saupoudrez de quelques herbes fraîches et dégustez aussitôt.

Notes

Les filets de poulet noir Le Picoreur ont été élus Meilleur Produit Bio 2019 !
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