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Flan aux œufs infusé au thé Gyokuro

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Aromandise alice@aromandise.comAromandise
4
2 h 10 min
1 h
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétarien

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 100 g de crème liquide entière
  • 515 g de lait entier
  • 1 pâte sablée
  • 120 g de sucre
  • 50 g de farine de fécule de maïs
  • 12 g de thé vert Gyokuro Aromandise

Instructions

  • Dans une casserole, versez le lait avec la moitié du sucre et faire frémir.
  • Hors du feu, mettez le thé à infuser dans la casserole pendant 10 mn, puis retirez le thé.
  • Dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre restant, ainsi que la fécule de maïs et fouettez le tout.
  • Mettez le lait infusé au thé dans le saladier sans cesser de mélanger, puis versez la crème liquide froide par-dessus.
  • Reversez ce mélange dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu doux tout en fouettant jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré ou avec du papier sulfurisé.
  • Versez-y alors l’appareil à flan et étalez la surface à l’aide d’une spatule.
  • Enfournez pendant 1 h jusqu’à ce que le flan soit coloré, puis laissez refroidir et mettez au frais pendant 1 nuit !

Notes

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