Home / , , / Flan aux œufs infusé au thé Gyokuro

 

Flan aux œufs infusé au thé Gyokuro

0 de 0 vote
AromandiseAromandise
4
2 h 10 min
1 h
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétarien

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 100 g de crème liquide entière
  • 515 g de lait entier
  • 1 pâte sablée
  • 120 g de sucre
  • 50 g de farine de fécule de maïs
  • 12 g de thé vert Gyokuro Aromandise

Instructions

  • Dans une casserole, versez le lait avec la moitié du sucre et faire frémir.
  • Hors du feu, mettez le thé à infuser dans la casserole pendant 10 mn, puis retirez le thé.
  • Dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre restant, ainsi que la fécule de maïs et fouettez le tout.
  • Mettez le lait infusé au thé dans le saladier sans cesser de mélanger, puis versez la crème liquide froide par-dessus.
  • Reversez ce mélange dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu doux tout en fouettant jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré ou avec du papier sulfurisé.
  • Versez-y alors l’appareil à flan et étalez la surface à l’aide d’une spatule.
  • Enfournez pendant 1 h jusqu’à ce que le flan soit coloré, puis laissez refroidir et mettez au frais pendant 1 nuit !

Notes

0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actualités
Les secrets des Thés Japonais Gourmands bio de Aromandise
Découvrez les Thés Japonais Gourmands de chez Aromandise à travers leur histoire, modes de production et leurs arômes naturels.
Actus marques
Les bienfaits du maté
Le maté, boisson d’Amérique du Sud popularisée par nos sportifs, est devenu une boisson incontournable en France et dans le monde !
Actus marques
Cuisinez le thé vert japonais !
Poudre de thé vert Matcha, Gyokuro et Genmaïcha, ils viennent sublimer vos desserts, pâtisseries et boissons !
Actualités
Inde : l’Art de la méthode d’encens traditionnelle Masala
Plusieurs méthodes de fabrication traditionnelles indiennes d’encens existent depuis des millénaires. Parmi elles, on retrouve la méthode Masala.
Actus chez vous
Épices et aromates Cellocompost, le concept ?
Cellocompost est la meilleure solution zéro déchet pour les épices et les condiments Aromandise !
Actualités
Pâte à tartiner Kinacao au cacao… pour les adultes !
Une pâte à tartiner gourmande au kinako et cacao avec un super profil nutritionnel, particulièrement adaptée aux besoins physiologiques des adultes.
Actus marques
Quelles sont les fonctions des Rouleaux d’encens Japonais ?
Les Rouleaux d'encens Japonais sont fabriqués selon une méthode ancestrale japonaise. Mais quelles sont leurs différentes fonctions sur notre bien-être et humeur ?
Actualités
Cérémonies du thé
Véritable tradition japonaise, la cérémonie du thé est réalisée depuis des siècles. Elle fait l’objet d’une célébration calme, élégante et d’une beauté sans faille.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.