Dans un saladier, versez les farines, la fécule, le sel, psyllium, l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, en dernier la levure de boulangerie émiettée.
Commencez à mélangez la pâte avec une cuillère en bois, pendant 3 mn. Continuez 5 mn, avec les mains, en faisant des mouvements pour bien aérer la pâte. Elle colle aux mains mais cela est normal.
Réservez 30 mn.
Huilez légèrement vos mains.
Formez une boule avec la pâte.
Placez du papier cuisson sur la plaque du four. Huilez-la un peu.
Abaisser la pâte, avec les mains, sur le papier cuisson huilé, en formant un rond d’1 cm d’épaisseur. Couvrez avec un torchon propre. Laissez au repos 2 h.
Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
Avec un doigt, faites des creux sur la surface de la pâte.
Mélangez, dans un bol, les 2 c à s. l’huile d’olive avec l’eau. Versez ce mélange sur la focaccia en insistant sur les trous.
Répartissez le thym, le romarin et la fleur de sel. Enfournez pour 20 mn.
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Avr 13, 09:43