Focaccia thym, romarin et fleur de sel

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Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
2
20 min
25 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 50 g de farine de riz complète
  • 105 g de farine de quinoa
  • 10 g de farine de maïs
  • 85 g de fécule de tapioca
  • 15 g de psyllium
  • 15 g d’huile d’olive
  • 4 g de sel
  • 300 ml d’eau
  • 15 g de levure de boulangerie fraîche
  • Du thym romarin, fleur de sel

Pour huiler :

  • 2 c à s. d’huile d’olive
  • 1 c à s. d’eau

Instructions

  • Dans un saladier, versez les farines, la fécule, le sel, psyllium, l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, en dernier la levure de boulangerie émiettée.
  • Commencez à mélangez la pâte avec une cuillère en bois, pendant 3 mn. Continuez 5 mn, avec les mains, en faisant des mouvements pour bien aérer la pâte. Elle colle aux mains mais cela est normal.
  • Réservez 30 mn.
  • Huilez légèrement vos mains.
  • Formez une boule avec la pâte.
  • Placez du papier cuisson sur la plaque du four. Huilez-la un peu.
  • Abaisser la pâte, avec les mains, sur le papier cuisson huilé, en formant un rond d’1 cm d’épaisseur. Couvrez avec un torchon propre. Laissez au repos 2 h.
  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
  • Avec un doigt, faites des creux sur la surface de la pâte.
  • Mélangez, dans un bol, les 2 c à s. l’huile d’olive avec l’eau. Versez ce mélange sur la focaccia en insistant sur les trous.
  • Répartissez le thym, le romarin et la fleur de sel. Enfournez pour 20 mn.
  • Sortez la focaccia et laissez refroidir.

Notes

Pour une belle focaccia aux herbes faite maison !

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