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Gambas Bio et asperges vertes sur lit de millet aux cranberries

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Food4GoodFood4Good
4
15 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 3 à 4 gambas bio Food4Good par personne (soit 1 boîte)
  • Le jus d’1 citron
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 400 g d’asperges vertes
  • 300 g de millet
  • 40 g de cranberries séchées
  • 70 cl d’eau
  • 1 c. à c. de curry doux moulu
  • 1/2 c. à c. de curcuma moulu
  • Sel non raffiné, poivre 5 baies
  • Huile d’olive

Instructions

  • La veille, mettez les gambas à décongeler au réfrigérateur.
  • Le lendemain, décortiquez-les en prenant soin de leur laisser la queue.
  • Dans un plat, enrobez-les dans le mélange suivant : un filet d’huile d’olive, le jus de citron, quelques feuilles de coriandre ciselées et l’ail émincé. Assaisonnez de sel et de poivre 5 baies. Laissez mariner au frais.
  • Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le millet, les cranberries, une belle pincée de sel, le curry, le curcuma.
  • Faites cuire à feu moyen, à couvert, pendant une vingtaine de minutes jusqu’à absorption de l’eau. Mélangez régulièrement. Versez un filet d’huile d’olive pour finir.
  • Coupez les pieds des asperges. Retirez également les parties fibreuses à l’aide d’un économe en éminçant de biais.
  • Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les asperges légèrement salées pendant 8 mn environ. Couvrez et réservez.
  • Faites sauter les gambas pendant 2 à 3 mn dans une poêle chaude.
  • Dans chaque assiette, déposez le quart des asperges sur un lit de millet aux cranberries.
  • Ajoutez enfin 4 gambas. Servez aussitôt.
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