Home / , , / Gâteau aux pommes et aux amandes

Gâteau aux pommes et aux amandes

0 de 0 vote
Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
6
15 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 200 g de compote de pommes
  • 5 c. à s. de purée d’amandes blanches
  • 1 orange zeste et jus
  • 200 g de farine de riz
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 2 pommes
  • Un peu de beurre pour graisser le plat
  • 3 c. à s. d’amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la compote de pommes, la purée d’amandes, le jus et le zeste d’orange.
  • Mélangez la farine, la poudre d’amandes, la cannelle et la poudre à lever.
  • Incorporez ce mélange sec au mélange humide.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers pour ôter le coeur et les pépins, puis émincez-les.
  • Graissez un plat allant au four. Versez la préparation, puis disposez les tranches de pommes que vous enfoncez légèrement dans la pâte.
  • Enfournez pour 25 mn environ. Piquez une pointe de couteau pour vérifier la cuisson. Elle ne doit pas ressortir humide.
  • Pour servir, parsemez d’amandes effilées.

Notes

Quel type de pomme ? Douce. Par exemple : Belle de Boskoop, Canada grise, Golden. Notre choix : Golden.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus chez vous
WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Recettes-DIY
Wok aux champignons noirs
Eh oui, on ose le wok déshydraté !
Recettes-DIY
Roses de pommes
Faites chauffer l’eau et le sucre
Recettes-DIY
Mix-cuisine pour farce de légumes
Le légume farci est la solution
Recettes-DIY
Choux de Bruxelles rôtis, pommes Clochard et noix de pécan
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7)
Recettes-DIY
Ma pharmacie, c’est ma cuisine !
60 recettes gourmandes pour maux du quotidien
Recettes-DIY
Carrot cake
Nous avons choisi la farine complète de grand épeautre
Recettes-DIY
Velouté de champignons aux pommes fondantes
Lavez et évidez les pommes

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.