Home / / , , / Gâteau vegan au chocolat et aux écorces d’oranges confites

 

Gâteau vegan au chocolat et aux écorces d’oranges confites

0 de 0 vote
Le SojamiLe Sojami
Bon marché
6
20 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 100 g d’écorces d’orange confites
  • 200 g de margarine ramollie
  • 160 g de sucre de canne
  • 235 g de Sojami Cuisine
  • 180 g de farine
  • 60 g de Maïzena
  • 150 g de chocolat noir
  • 70 g de poudre de cacao
  • 8 g levure en poudre
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1/2 c. à c. de gomme de guar
  • 1/4 c. à c. de bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake avec la margarine.
  • Coupez les écorces d’oranges confites en morceaux puis farinez-les en réservant quelques-unes pour la décoration.
  • Faites fondre la margarine avec le chocolat au bain-marie puis remuez au fouet afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez refroidir.
  • Dans un récipient, fouettez le Sojami Cuisine avec le sucre, le cacao et la farine. Ajoutez-y le chocolat, la Maïzena, la levure, le jus de citron, la gomme de guar et le bicarbonate. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Versez la pâte dans le moule en disposant à certains endroits des morceaux d’écorces d’oranges.
  • Enfournez pour 40 minutes.
  • À la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et décorez avec des morceaux d’écorces d’oranges.

Articles de l'auteur

Actus chez vous
Découvrez la Bûchette lactofermentée soja & amande, la dernière innovation du Sojami !
Sojami dévoile aujourd’hui une innovation unique dans l’univers de l’alimentation végétale : la Bûchette soja & amande

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.