Home / , , , / Gaufres au chou kale

 

Gaufres au chou kale

0 de 0 vote
Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
5
30 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 branches de chou kale
  • 2 c. à c. de pâte de curry jaune
  • 150 g de farine de riz complète
  • 100 g de farine de quinoa
  • 1 sachet de poudre à lever « sans gluten »
  • 20 cl de crème de sarrasin chanvre, riz ou soja
  • 10 cl d’eau
  • 6 cl d’huile d’olive
  • Sel poivre corsé

Instructions

  • Coupez les feuilles de chou kale en petits morceaux.
  • Rincez-les à l’eau et faites-les cuire 10 mn dans de l’eau bouillante.
  • Égouttez.
  • Épluchez, dégermez et émincez l’oignon.
  • Faites-le rissoler dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez la pâte de curry.
  • Remuez.
  • Déposez les feuilles de chou kale et laissez cuire 5 mn.
  • Éteignez le feu et réservez.
  • Mettez les farines et la levure dans un saladier.
  • Faites un puits, puis versez la crème de sarrasin et l’eau tout en fouettant la pâte.
  • Ajoutez l’huile d’olive.
  • Mélangez. Salez, poivrez, puis ajoutez le chou kale.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
  • Faites chauffer le gaufrier selon le mode d’emploi.
  • Versez 1 c. à s. bien pleine de pâte et faites cuire.
  • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Notes

Ustensiles : une casserole, un gaufrier, un saladier
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.