Glace à la myrtille

0 de 0 vote
Sarah JuhaszSarah Juhasz
Bon marché
2
5 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 100 g de myrtilles congelées
  • 3 bananes bien mûres congelées (430 g)
  • 80 g de crème de coco issue d’une conserve

Pour la décoration (facultatif) :

  • 1 à 2 c. à s. de crème de coco
  • 1 à 2 c. à s. de pollen frais de ciste, de châtaignier, de bruyère, de saule, etc.

Instructions

  • Congelez les bananes en morceaux a minima 4 h auparavant. Si les bananes ont passé la nuit ou plus au réfrigérateur, les sortir 10-15 mn avant de les utiliser.
  • Déposez les myrtilles et la crème de coco dans le bol du blender.
  • Mixez.
  • Ajoutez ensuite les bananes congelées.
  • Mixez à nouveau.
  • Versez la glace dans 1 ou 2 bol(s).
  • Décorez de crème de coco et de pollen frais.
  • Dégustez.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Tarte crue au cacao
Quid du cacao cru ? Pour profiter au maximum du cacao en tant que super-aliment, mieux vaut le consommer cru. Il conserve ainsi l’ensemble de ses nutriments, contrairement au cacao classique, qui subit une torréfaction...
Recettes-DIY
Tartelette tricolore courge, green pesto et crème cajou
La veille au soir, mettez les graines de cajou à tremper dans un bol recouvert d’eau. Faites de même avec les graines de tournesol. Si nécessaire, mettez les petits pois à décongeler. Laissez à température ambiante...
Recettes-DIY
Tarte crue à la banane et aux dattes
Mettez les dattes à tremper dans de l’eau tiède pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, préparez la pâte à tarte : placez les noix de cajou dans le robot mixeur avec la lame en S. Mixez afin d’obtenir une fine poudre. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez afin qu’une boule de pâte de forme.
Recettes-DIY
Sauce avocat mangue
Vous aimez l’avocat ? Cette recette simple, rapide, facile et 100 % végétale est faite pour vous ! Vous n’aimez pas l’avocat ? Ne vous inquiétez pas ! Cette recette est aussi faite pour vous car elle ne contient pas uniquement de l’avocat, mais également un fruit ! Devinez quelle est cette association ? Eh oui, l’avocat se marie à merveille avec la mangue !
Recettes-DIY
Tarte crue aux myrtilles
L’utilisation de la myrtille remonte à l’Antiquité. En Europe, c’est au Moyen Âge qu’on la découvre, pour ses vertus médicinales.
Recettes-DIY
Spaghettis de courgettes et sauce tomate crue
Très digeste, elle convient à tous, même aux tout-petits. Crue, contrairement aux idées reçues, elle est délicieuse, fraîche et facile à préparer : • râpée, • spiralisée (sous forme de spaghettis), • coupée en tagliatelles (avec un économe), • finement tranchée (à la mandoline), • comme base dans des sauces ou pâtés crus, etc.
Recettes-DIY
Pesto d’olives noires
La veille au soir : mettez les noix de cajou à tremper dans de l’eau...

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.