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Gratin dauphinois aux topinambours

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Betty Une végétarienne presque parfaiteBetty Une végétarienne presque parfaite
Bon marché
4
20 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétarien

Ingrédients

  • 600 g de topinambours
  • 1 gousse d’ail
  • 25 g de beurre végétal
  • 5 cl de lait végétal
  • 30 cl de crème végétale
  • De la muscade moulue
  • Du sel et du poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 150 °C (th. 5/6).
  • Épluchez les topinambours et détaillez- les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Réservez-les dans un saladier rempli d’eau fraîche.
  • Pelez la gousse d’ail, coupez-la en 2 et frottez-en l’intérieur d’un plat à gratin. Beurrez le plat.
  • Mélangez la crème végétale et le lait végétal dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
  • Couvrez le fond du plat d’une couche de topinambours, versez un peu de mélange à base de crème, puis ajoutez le restant de topinambours et terminez par le restant du mélange à base de crème.
  • Enfournez pour 1 h et dégustez dès la sortie du four.
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