
Ingrédients
- 600 g de topinambours
- 1 gousse d’ail
- 25 g de beurre végétal
- 5 cl de lait végétal
- 30 cl de crème végétale
- De la muscade moulue
- Du sel et du poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5/6).
- Épluchez les topinambours et détaillez- les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Réservez-les dans un saladier rempli d’eau fraîche.
- Pelez la gousse d’ail, coupez-la en 2 et frottez-en l’intérieur d’un plat à gratin. Beurrez le plat.
- Mélangez la crème végétale et le lait végétal dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
- Couvrez le fond du plat d’une couche de topinambours, versez un peu de mélange à base de crème, puis ajoutez le restant de topinambours et terminez par le restant du mélange à base de crème.
- Enfournez pour 1 h et dégustez dès la sortie du four.
Nov 3, 17:35