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Gratin de chou-fleur, chèvre, noix et miel

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Betty Une végétarienne presque parfaiteBetty Une végétarienne presque parfaite
Bon marché
4
20 min
1 h
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 20 cl de crème végétale
  • 20 cl de lait végétal
  • 1 c. à s. de miel
  • 120 g de noix grossièrement concassées
  • Du beurre végétal
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Beurrez un plat à gratin.
  • Détaillez le chou-fleur en fleurettes et déposez-les dans le plat.
  • Dans un saladier, fouettez le fromage de chèvre frais avec la crème végétale et le lait végétal jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  • Ajoutez le miel et mélangez à nouveau.
  • Incorporez ensuite les noix grossièrement concassées.
  • Rectifiez l’assaisonnement, puis versez le mélange sur le chou-fleur.
  • Enfournez pour 1 h jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre mais encore al dente. N’hésitez pas à ajouter un peu de lait végétal en cours de cuisson si le chou-fleur boit trop rapidement le liquide. Vous pouvez également recouvrir le plat d’une feuille de papier sulfurisé en cours de cuisson pour éviter que le gratin ne colore trop rapidement.
  • Servez dès la sortie du four.
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