Hachis parmentier

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Sarah JuhaszSarah Juhasz
Bon marché
2
20 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la purée :

  • 300 g de fleurs de chou-fleur
  • 200 g de panais pelé et coupé en morceaux
  • 30 g d’huile oméga 3
  • 20 g de levure alimentaire
  • 50 g de purée d’amande
  • 40 g d’eau
  • 30 g de moutarde
  • Sel poivre
  • De la muscade en poudre ou de la coriandre en poudre

Pour le hachis :

  • 180 g de champignons de Paris
  • 30 g d’huile oméga 3
  • 30 g de sauce tamari
  • 1 à 2 c. à s. de romarin
  • 2 pincées de sel
  • Du poivre
  • Des épices
  • 60 g de noix de Grenoble

Instructions

  • Préparez les champignons marinés : rincez-les et coupez-les en morceaux.
  • Ajoutez l’huile, la sauce tamari, le romarin, les épices de votre choix, sel et poivre.
  • Mélangez pour couvrir les champignons de marinade et laissez reposer pendant 45 mn à 1 h.
  • Vous pouvez remuer de temps en temps pour bien les imprégner de marinade.
  • Préparez la purée en mixant l’ensemble des ingrédients dans le blender.
  • Réservez.
  • Une fois les champignons prêts, gardez-en quelques morceaux pour la décoration, puis mixez le reste grossièrement et rapidement avec les noix.
  • Vous obtenez le hachis.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, dressez les hachis parmentier : dans le fond, mettez la préparation aux noix et champignons, puis surmontez cette de purée de panais et chou-fleur.
  • Décorez de champignons marinés et, éventuellement, d’herbes fraîches de votre choix.
  • Dégustez !

Notes

Matériel : blender avec bras mélangeur
Bon à savoir : Ce plat se déguste le jour même idéalement. Les restes peuvent éventuellement attendre le lendemain, mais, ensuite, les saveurs changent.
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