Home / / , , / Houmous à tartiner de petits pois à la menthe

 

Houmous à tartiner de petits pois à la menthe

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
1
15 min
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 400 g de petits pois écossés
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • Une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
  • 4 c. à s. de graines de sésame complet
  • 4 c. à s. d'huile de coco vierge préalablement liquéfiée
  • Sel Fleur de Sel de Camargue au Piment d'Espelette
  • Paprika doux

Instructions

  • Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
  • Une fois refroidis, versez-les dans le bol du robot et mixez-les avec la gousse d'ail écrasée, les feuilles de menthe ciselées, le jus de citron, les graines de sésame et l'huile de coco préalablement liquéfiée, jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à tartiner.
  • Salez légèrement.
  • Au moment de servir, saupoudrez de paprika doux.

Notes

Recette tirée du livre de Christine Calvet : Je cuisine à l'huile de coco - éditions Thierry Souccar
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Mon assiette vitalité pour un hiver pétillant
Souvent, nous abordons l’année physiquement fatigués
Alimentation
Un cerveau bien nourri pour la rentrée
Comment prendre soin de l’organe le plus important de notre corps, le cerveau ?
Alimentation
Premiers frimas : soutenons nos reins !
La médecine traditionnelle chinoise nous enseigne qu’au fil des saisons, chaque organe suit un cycle immuable
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Diététique de la femme en préménopause
Comment prévenir ou atténuer ces désagréments par l’alimentation ?
Alimentation
Mon jeune enfant mange à la cantine
comment équilibrer son alimentation à la maison ?
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Alimentation
Je renonce aux aliments ultra-transformés dans mon assiette
Plus un aliment industriel est transformé, plus il est susceptible de produire un effet néfaste sur la santé

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.