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Infusion verveine et citron en granité

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
5 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1,5 l d’eau
  • 2 grosses poignées de feuilles de verveines séchées
  • 1 citron
  • 3 c. à s. de sirop d’agave

Instructions

  • Versez l’eau dans une grande casserole avec le sirop d’agave. Faites chauffer.
  • Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron à l’aide d’un économe ou – mieux – d’un zesteur, puis mettez à infuser dans la casserole.
  • Pressez le jus du citron et ajoutez-le également.
  • Dès l’ébullition, jetez les feuilles de verveine, puis coupez le feu et couvrez.
  • Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
  • Filtrez. Versez l’infusion dans un moule assez large (la prise sera ainsi plus rapide), type moule à tarte. Placez au congélateur.
  • Toutes les heures, grattez la préparation à la fourchette. Répétez l’opération 3 ou 4 fois. Vous allez obtenir une préparation sous forme de cristaux, qui aura la texture de la neige.
  • Pour une version plus rapide (en 30 mn), pour pouvez aussi utiliser une sorbetière.
  • Répartissez le granité dans des verres préalablement réfrigérés.
  • Servez aussitôt.
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