Lait chaï

0 de 0 vote
Aurélie Mazerm ViardAurélie Mazerm Viard
Bon marché
1
15 min
Type de plat: Boisson, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Equipment

  • Matériel : Un blender
  • Un sac pour boisson végétal

Ingrédients

  • 150 g de souchet
  • 1 l d’eau
  • 5 graines de cardamome
  • 3 clous de girofle
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c. à s. de caroube en poudre
  • 1 ongle de gingembre
  • 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce (facultatif)

Instructions

  • Dans le blender, mixez tous les ingrédients sauf l’eau.
  • Le mieux est de mixer d'abord en douceur pour ensuite augmenter la vitesse afin d'épargner votre blender.
  • Ajoutez la moitié de l'eau et recommencez à mixer jusqu'à obtenir un liquide blanc.
  • Filtrez ensuite le mélange avec le sac à lait dans une carafe, et ajoutez le 1/2 l d'eau restant préalablement chauffé, pas bouillant, tiède suffit.

Articles de l'auteur

Alimentation
De l’or naturellement
Et si l’on s’offrait le meilleur des fleurs comme cadeau aujourd’hui ? J’ai nommé le pollen et, en particulier, le pollen de ciste.
Alimentation
Zoom sur le souchet
Je vous présente le souchet
Enfants
Les nuits avec bébé
le sommeil et l'enjeu des nuits avec bébé

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.