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Lasagnes aux légumes de printemps et parmesan

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Betty Une végétarienne presque parfaiteBetty Une végétarienne presque parfaite
Bon marché
4
20 min
1 h
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétarien

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 courgettes
  • 1 fenouil
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 9 feuilles de lasagnes
  • 50 g de beurre végétal
  • 4 c. à s. de farine
  • 30 cl de lait végétal
  • 300 g d’emmental râpé
  • 100 g de parmesan râpé
  • Beurre végétal
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et du poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Coupez les légumes en petits dés. Portez le bouillon de légumes à ébullition et faites-y cuire séparément les différents légumes jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ».
  • Faites fondre le beurre végétal dans une casserole.
  • Ajoutez la farine en remuant vigoureusement, puis versez le lait végétal.
  • Remuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  • Incorporez l’emmental, puis ajoutez la noix de muscade et rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
  • Beurrez le fond d’un plat allant au four. Tapissez-le de feuilles de lasagnes.
  • Couvrez-les de sauce au fromage, puis répartissez une partie des légumes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Terminez par une couche de feuilles de lasagnes parsemées de parmesan.
  • Enfournez une quarantaine de minutes et dégustez aussitôt.
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