Le pesto des ours

0 de 0 vote
Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
1
5 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cru, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • Ail des ours
  • Huile d’olive
  • Graines de tournesol et/ou graines de chanvre
  • Sel de mer non raffiné

Instructions

  • Lavez les feuilles d’ail des ours et faites-les sécher 12 à 24 h pour qu’elles perdent un peu leur humidité.
  • Hachez-les finement et mettez tous les ingrédients dans un robot multifonction, et mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation bien hachée.
  • Versez dans des petits pots en verre et recouvrez l’huile pour une meilleure conservation.
  • Partagez généreusement avec votre entourage, famille, amis, voisins, etc. !

Notes

Le pesto à l’ail des ours est un incontournable du début de printemps ! Les feuilles d’ail des ours se récoltent en mars-avril, avant la floraison.
On prétend que les ours, en sortant de leur hibernation, se purgent avec ces feuilles. Elles sont riches en vitamine C et en carotène. L’ail des ours est un dépuratif précieux, notamment pour le drainage des métaux lourds et les affections chroniques de la peau. Il régule efficacement le système gastro-intestinal et est un vermifuge puissant. Il est anti- inflammatoire, diurétique, expectorant, tonique et stimulant.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.